Quando si tratta di scegliere l'olio d'oliva, ci si può spesso perdere nell'enorme quantità di opzioni. Sapere di più sulle varietà di cultivar dell'olio renderà molto più facile utilizzare quello giusto per ogni occasione. Ad esempio, sapevi che la maggior
Prima di poter estrarre il nostro prezioso Olio EVO, vi sono delle fasi precedenti che attraversa la pianta. Una di queste è sicuramente quella riguardante il momento dell’allegagione. Si tratta di una fase del ciclo vitale dell’olivo che avviene durante
Oggi andiamo a sfatare dei tabù, o meglio 4 luoghi comuni sull’Olio Extravergine d’Oliva. Quest’ultimo è il protagonista indiscusso sulle nostre tavole, il condimento immancabile per dare l’ultimo tocco a qualsiasi piatto. Noto per le sue indiscusse proprietà, il nostro
Viviamo in un territorio, quello pugliese, rinomato per la produzione di olio pregiato. Tuttavia, il nostro prezioso oro verde è soggetto ad una scarsa cultura e conoscenza. Molti, infatti, non sanno realmente la differenza tra olio d’oliva e olio extravergine
La procedura della cosiddetta spremitura a freddo, che produce un olio dalle eccezionali qualità organolettiche e nutritive, è il processo più rispettoso della materia prima: le olive. Un metodo per l’estrazione del prezioso succo, tanto amato e importante nella cucina
L’ingrediente principale di un piatto o il tocco finale per dare quel sapore unico e inimitabile: l’olio extravergine di oliva in cucina è un ingrediente che non può mancare. Dal salato al dolce, è il grasso vegetale più utilizzato non