La procedura della cosiddetta spremitura a freddo, che produce un olio dalle eccezionali qualità organolettiche e nutritive, è il processo più rispettoso della materia prima: le olive. Un metodo per l’estrazione del prezioso succo, tanto amato e importante nella cucina
L’ingrediente principale di un piatto o il tocco finale per dare quel sapore unico e inimitabile: l’olio extravergine di oliva in cucina è un ingrediente che non può mancare. Dal salato al dolce, è il grasso vegetale più utilizzato non
Con le sue foglie dai riflessi cangianti, argentee, sottili e regolari, le cui linee delicate sono messe in risalto dai rami e dal tronco nodoso, l’olivo rappresenta nell’immaginario collettivo una sorta di scultura modellata dalla natura stessa; anche per questo,
Come riconoscere la qualità di un olio di oliva extra vergine, anche se non siamo degli intenditori? Non è così difficile. Per prima cosa dalla confezione, leggiamo sempre attentamente l’etichetta, cominciando dalla provenienza. Non esiste una regione che produce olio di oliva
Che cos’è l’oil pulling? L’oil pulling è una pratica Indiana della medicina ayurvedica che non serve solo per l’igiene orale ma che offre tantissimi benefici al corpo ed a tutto l’organismo, per questo si è diffusa rapidamente anche nei paesi occidentali. Scopriamo
Simbolo di sacralità e di pace (la colomba biblica tornò da Noè con un ramo di ulivo nel becco per annunciare il ritiro delle acque dalla terra), l’olivo ha accompagnato la storia dell’uomo dagli albori della civiltà fino ai nostri